Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские спасатели отправились на ивдельскую базу Ильича на помощь туристке

Свердловские спасатели отправились в ивдельскую базу Ильича на помощь туристке
Свердловские спасатели отправились в ивдельскую базу Ильича на помощь туристке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. У 37-летней девушки поднялась высокая температура и она не может самостоятельно вернуться обратно.

Свердловские сотрудники МЧС отправились спасать туристку на ивдельскую базу Ильича. У 37-летней девушки поднялась высокая температура, она не может ееь сбить и самостоятельно вернуться обратно в город.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, звонок в ЕДС Ивделя поступил со спутникового телефона. Зарегистрированная тургруппа попросила о помощи. К ним выдвинулись пятеро спасателей, им нужно преодолеть 190 километров пути по пересеченной заснеженной местности. Для передвижения они будут использовать специальные снегоходы.

База Ильича расположена в 10 километрах от устья Ауспии по реке Лозьва. Объект представляет собой гостевой дом. Вокруг базы ходит очень много легенд. По одной из них в советское время база принадлежала одной из семей манси, по другой – там был секретный бункер военных. Также эта база фигурирует в загадочнйо истории с гибелью студентов на перевале Дятлова. Сейчас база Ильича служит местом для привала туристов и рыбаков, где есть для этого небольшой дом.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1