горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Четвертое управление СКР возглавил подполковник Виктор Обоскалов

Четвертое управление СКР возглавил подполковник Виктор Обоскалов
Четвертое управление СКР возглавил подполковник Виктор Обоскалов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Ранее он числился в должности временно исполняющего обязанности данного управления.

Виктор Обоскалов, ранее являвшийся врио начальника Четвертого следственного управления, возглавил его. Владимир Путин подвписал указ о назначении, сообщается на портале правовой информации.

До этого данным управлением руководил генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев. В конце 2019 года его освободили от должности. Напомним, под руководством Ибиева в ведомстве расследовали громкие уголовные дела: о пожаре в пермской «Хромой лошади», а также дело Сандакова и другие. При этом к Ибиеву не раз предъявлялись претензии со стороны потерпевших сторон. В частности, в 2017 году он был отсранен от должности по распоряжению руководителя СКР Александра Бастрыкина. Причиной стали жалобы от пострадавших по делу об автокатастрофе, случившейся в ХМАО в 2016 году, где погибли молодые спортсмены. Родственники требовали скорейшего и объективного расследования.

Известно, что Виктор Обоскалов работает в системе прокуратуры и следственных органов с начала 200-ых годов. Ранее он трудился в отделах прокуратуры Камышлова и Богдановича. Также работал в 5 следственном управлении в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1