Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пытавшегося взорвать знакомую екатеринбуржца посадили на 10 лет

Пытавшегося взорвать знакомую екатеринбуржца посадили на 10 лет
Пытавшегося взорвать знакомую екатеринбуржца посадили на 10 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. В результате покушения пострадала сотрудница ЖЭУ.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал виновным мужчину, который пытался взорвать знакомую. Он обвинялся по статьям «Организация приготовления к убийству общеопасным способом», «Организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

По данным следствия, с сентября по октябрь 2018 года обвиняемый Мурашов предложил своему другу совершить убийство знакомой. Чтобы реализовать свой план, Мурашов нашел необходимые средства и вместе с сообщником изготовил взрыво-зажигательное устройство. Утром 16 октября подельник установил пакет с устройством около подъезда дома на ул. Чкалова. Однако, смерть женщины не наступила – она не появилась в выбранном месте. Опасный пакет обнаружила сотрудница жилищно-эксплуатационного управления.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, подельник Мурашова находился в соседнем доме и следил за происходящим. Он сообщил товарищу, что пакет находится в руках постороннего лица. После этого обвиняемый попросил подельника активировать устройство. В результате хлопка сотрудница ЖЭУ получила термические ожоги 1-2 степени площадью около 3% поверхности тела.

По решению Ленинского районного суда, Дмитрию Мурашову назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 200 тысяч рублей и с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Дело в отношении подельника вынесено в отдельное производство.

«Свободного времени теперь у «джентльменов удачи» более чем предостаточно. Есть когда поразмышлять над тем, почему нельзя было мирным путем попытаться решить проблемные вопросы в личных отношениях, не доводя ситуацию до тюремных нар», – прокомментировал полковник Горелых, глава пресс-службы свердловского ГУ МВД России.

Фото: пресс-служба прокуратуры по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1