Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за серию краж банду иностранцев осудили почти на 30 лет

В Екатеринбурге за серию краж банду иностранцев осудили почти на 30 лет
В Екатеринбурге за серию краж банду иностранцев осудили почти на 30 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 Февраля, ФедералПресс. Суммарно граждане Таджикистана проведут за решеткой 28 лет.

В Екатеринбурге осуждены четыре гражданина Таджикистана за серию краж в продуктовых магазинах. Сумма похищенных товаров оценивается в 100 тыс. рублей.

В ходе следствия было установлено, что с июня по октябрь 2018 года подсудимые 24 раза тайно похищали товар из магазинов розничных сетей «Монетка», «Пятерочка» и «Дикси» в Екатеринбурге. Мужчины скрывали свои лица от камер видеонаблюдения с помощью бейсболок. Похищенный товар складывали в спортивную сумку и рюкзаки и выходили из магазина.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, подсудимые признали свою вину частично. Они лишь отрицали, что действовали организованной группой, однако у гособвинения были неоспоримые доказательства обратного. В итоге Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по статьям «Кража, совершенная организованной группой» и «Покушение на кражу, совершенную организованной группой», в зависимости от роли и степени участия в преступлениях.

Так лидер группы Парвиз Халифаев проведет за решеткой 8 лет 6 месяцев и выплатит штраф 100 тыс. рублей, Шодмону Сидикову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом в 40 тыс. рублей, Шоголибу Хомитову – 6 лет 6 месяцев 20 дней лишения свободы, со штрафом в 40 тыс. рублей, а Хурсанмурод Сидикзода проведет за решеткой 6 лет лишения свободы, со штрафом в сумме 30 тыс. рублей. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1