горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд передумал закрывать Среднеуральскую птицефабрику

Суд передумал закрывать Среднеуральскую птицефабрику
Суд передумал закрывать Среднеуральскую птицефабрику

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Отменяется и сокращение около тысячи рабочих предприятия, приказ об этом подписал директор птицефабрики.

Верхнепышминский суд отменил решение о закрытии Среднеуральской птицефабрики. Ранее об этом настаивал городской прокурор.

«ФедералПресс» писал, что накануне стало известно о закрытии фабрики. Генеральный директор Максим Максимов тогда рассказал, что если предприятие прекратит свою деятельность, без работы останутся более 900 человек, а что будет с птицами и яйцами оставалось неизвестно.

Как сообщает «Ъ-Урал», в суд поступило заявление от фабрики о том, что закрытие повлечет за собой гибель инкубационного яйца, гибели родительского и бройлерского цехов. В итоге было принято решение отменить закрытие фабрики.Не будет и сокращения рабочих предприятия, приказ об этом подписал директор птицефабрики.

Напомним, что ранее у Среднеуральской птицефабрики возникли проблемы с экологией. В ходе проверки в декабре 2019 года выяснилось, что на предприятии перекачивали отходы из канализационного коллектора прямо на землю. Пометом был залит участок площадью около двух гектаров. Подобные нарушения повторялись неоднократно – фабрику несколько раз штрафовали и обязали исправить положение дел. Теперь у руководства организации есть время до 2 ноября, чтобы устранить все имеющиеся нарушения.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1