Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Тысячи работников будут сокращены». Среднеуральскую птицефабрику закрывают на полгода

Среднеуральскую птицефабрику закрывают на полгода.
Среднеуральскую птицефабрику закрывают на полгода.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 февраля, ФедералПресс. По данным генерального директора, под сокращение пойдет более тысячи сотрудников.

В Свердловской области приостановили работу известной птицефабрики на полгода. Речь идет о производстве в Среднеуральске. С таким предложением в суд обратился прокурор Верхней Пышмы. На данный момент приняты обеспечительные меры в отношении фабрики.

Как рассказал «ФедералПресс» генеральный директор птицефабрики Максим Максимов, проверка проходила в декабре 2019 года. Тогда были обнаружены ряд нарушений на тему пожарной безопасности. Устранить их надо до 2 ноября 2020 года.

«Мы, конечно, их устраняем в рабочем порядке. Но невозможно остановить фабрику на полгода, устранить нарушения и потом снова запустить. У нас непрерывный процесс. Сейчас мы должны запретить допуск на фабрику работников и посторонних, а также запретить эксплуатацию всех производственных помещений», – пояснил он.

Помимо этого под угрозой находится тысячный коллектив предприятия. Принято решение о сокращении работников.

«Планируем обжаловать решение, но не факт, что получится», – резюмировал Максимов.

Напомним, что до этого Среднеуральскую птицефабрики обвиняли в загрязнении почвы, а ранее прокуратура подала иск из-за склада куриного помета в лесу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1