горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из-за ЧП на «Русском хроме» следователи возбудили уголовное дело

Из-за ЧП на «Русском хроме» следователи возбудили уголовное дело
Из-за ЧП на «Русском хроме» следователи возбудили уголовное дело

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 февраля, ФедералПресс. В результате короткого замыкания обширные ожоги получили три человека.

Сотрудники следственного комитета в Первоуральске возбудили уголовное дело по факту инцидента на предприятии АО «Русский хром 1915». В результате короткого замыкания электрооборудования на подстанции цеха пароснабжения были травмированы три сотрудника.

Как рассказали «ФедералПресс» в следственном комитете, дело возбуждено по признакам статьи «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Напомним, инцидент произошел сегодня около 8:30 утра. В результате короткого замыкания обширные ожоги тела получили заместитель начальника цеха, мастер и электромонтер. Сейчас они получают необходимую медицинскую помощь, а одну из пострадавших доставили в больницу Екатеринбурга.

Чтобы разобраться в случившемся на месте происшествия выехали представители прокуратуры и Следственный комитет. Совместно с комиссией от предприятия они провели осмотр цеха, допросили свидетелей и администрацию предприятия, а также изучили документы технического характера и правила техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести причиненного вреда пострадавшим, назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1