Общество
Общество
Свердловская область
0

Почти 250 миллионов направят власти Екатеринбурга на благоустройство дворов

Почти 250 миллионов направят власти Екатеринбурга на благоустройство дворов
Почти 250 миллионов направят власти Екатеринбурга на благоустройство дворов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Муниципалитет утвердил предоставление субсидий на благоустройство.

Администрация Екатеринбурга утвердила список управляющих компаний, которые получат финансовую помощь благоустройства дворовых территорий. Всего в список вошли 19 организаций, которые в 2020 году благоустроят 35 дворов.

Обязательный минимум по работам – ремонт проездов, установка освещения, скамеек и урн. Если жители домов изъявят желание, можно также установить зоны отдыха, новые парковочные места, детские и спортивные площадки и прочее. Все работы будут выполнены до конца 2020 года.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики города, общий объем финансирования составит 243,3 миллиона рублей. Из них 24 миллиона выплатит Екатеринбург, остальное – федеральный и региональный бюджет.

Отметим, чтобы попасть в программу по благоустройству, необходимо провести собрание жителей, проголосовать за благоустройство и утвердить проект и смету. Затем передать протокол собрания в общественную комиссию своего района. После этого в администрации формируется список дворов, в которых будут проведены работы по благоустройству.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1