горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга потребовала от коммунальщиков более чистых дорог

Администрация Екатеринбурга потребовала от коммунальщиков более чистых дорог
Администрация Екатеринбурга потребовала от коммунальщиков более чистых дорог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Власти города не довольны уборкой дорог и тротуаров.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел оперативное совещание, на которой потребовал уделить особое внимание качеству зимней уборки города. Обращение коснулось руководителей управляющих компаний, владельцев зданий и крупных торговых центров.

Ковальчик отметил, что нельзя допускать перемещение снега и льда на проезжую часть, тротуары и газоны. За этим должны следить районные квартальные муниципальной «Службы заказчика». Инспекторы обязаны ежедневно обходить закрепленные за ними территории и выдавать уведомления, если собственники зданий нарушают регламент уборки.

Как рассказали «ФедералПресс» в администрации города, в ночь с 9 на 10 февраля для уборки города было задействовано более 300 единиц техники и 151 дорожный рабочий. Коммунальщики вывезли и утилизировали более 9 тыс. тонн снега, а для обработки дорог и тротуаров было высыпано почти 20 тонн противогололедных материалов и 56 тонн мелкофракционного щебня. Особое внимание во время уборки уделяется маршрутам общественного транспорта, гостевым маршрутам, подъездам к больницам, школам и детским садам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1