Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сотрудники свердловской ГИБДД пресекли попытку дачи взятки бесправным водителем

Сотрудники свердловской ГИБДД пресекли попытку дачи взятки бесправным водителем
Сотрудники свердловской ГИБДД пресекли попытку дачи взятки бесправным водителем

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Теперь водитель может провести в тюрьме два года и заплатить крупный штраф.

Сотрудники госавтоинспекции по Свердловской области пресекли дачу взятки водителем, у которого не было прав управления транспортным средством. Дело направлено в следственный комитет Ивделя.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе свердловского ГИБДД, инцидент произошел на 8 км дороги «Ивдель – граница ХМАО». Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21150, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Сотрудник ГИБДД пригласил мужчину в машину для составления административного материала. При проверке документов выяснилось, что мужчина с 2014 года лишен правом управления автомобилем.

Чтобы избежать наказания, водитель стал предлагать сотруднику ДПС 37 тысяч рублей. Автоинспектор предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки, однако водитель продолжал предлагать деньги. В итоге сотрудники госавтоинспекции вызвали на место следственно-оперативную группу. Собранный ими материал направлен в следственный комитет Ивделя для принятия процессуального решения. Отметим, что максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы сроком до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгний Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1