Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский ученый нашел способ остановить рост опухоли мозга

Свердловский ученый нашел способ остановить рост опухоли мозга
Свердловский ученый нашел способ остановить рост опухоли мозга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук Уральского медуниверситета работает над новым методом лечения глиобластомы.

Кандидат медицинских наук из Уральского медуниверситета нашел способ остановить глиобластому – рост опухоли мозга. Сейчас ученый работает над новым методом лечения данного вида рака, сообщает пресс-служба вуза.

Сообщается, что Всеволод Мелехин предложил абсолютно новый подход к терапии онкозаболеваний. В основу своей разработки ученый заложил биотехнологии, они способны точечно воздействовать на очаг патологии. В частности, медик предложил осуществлять доставку гена Клото напрямую к больным клеткам. Он, воздействуя на опухоль, пресекает появление новых клеток, а старые заставляет погибать. Таким образом, согласно доклиническим исследованиям, рост злокачественных клеток замедляется на 20 процентов, а их жизнеспособность уменьшается на 80 процентов.

«За клеточными технологиями большое будущее. Вместе с иммунотерапией и виротерапией рака это направление сделает медицину персонализированной, позволит спасать жизни пациентов даже на поздних стадиях заболевания», – отметил Всеволод Мелехин.

Сам ученый Всеволод Мелехин изучает биотехнологии со студенчества. Исследования гена Клото и как он воздействует на опухоль преподаватель УГМУ начал в 2015 году. Через два года он выиграл грант в 500 тыс. рублей, с помощью которых смог провести такие детальные исследования.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1