Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцу с опухолью челюсти успешно пересадили его собственную кость

Операции подобного уровня в регионе осуществляются впервые
Операции подобного уровня в регионе осуществляются впервые

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, ФедералПресс. Операции подобного уровня в регионе осуществляются впервые. Сейчас пациент проходит курс лучевой терапии и идет на поправку.

Жителю областного центра со злокачественной опухолью нижней челюсти пересадили кость его собственной голени. Подобная сложная микрососудистая операция в регионе осуществилась впервые. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

К моменту поступления больного в онкологическое отделение Медицинского города опухоль проросла в окружающие ткани и разрушила левую половину кости. Изначально медики планировали удалить пораженный участок, но затем решились на проведение сложной хирургической операции. Для этого они взяли часть малоберцовой кости голени вместе с мышцами и сосудами. Операция длилась четырнадцать часов.

«Поскольку кость прямая, а нам нужно было повторить контуры челюсти и смоделировать подбородок, мы сделали несколько небольших распилов, не повреждая при этом мышцы и кожу. Затем мы сшили сосуды пересаживаемого участка с сосудами шеи и запустили кровоток», - сообщила заведующая онкологическим отделением медицинского учреждения Юлия Шубина.

По словам медиков, малоберцовая кость не требует замещения и поэтому не повлияет на передвижения пациента. Единственное противопоказание – занятие тяжелыми видами спорта. От операции у мужчины остался лишь шрам на подбородке.

Сейчас тюменец должен будет пройти курс лучевой терапии. Зубной ряд мужчина сможет восстановить при помощи стоматологических имплантов. Как сообщают медики, послеоперационное восстановление пройдет без осложнений.

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1