горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге создают рабочую группу по строительству музея тыла

В Екатеринбурге создают рабочую группу по строительству музея тыла.
В Екатеринбурге создают рабочую группу по строительству музея тыла.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге будет создана рабочая группа по строительству музея тыла. В нее войдут чиновники, депутаты и ветераны.

Власти Екатеринбурга вернулись к вопросу о строительстве музея тыла, сообщает корреспондент «ФедералПресс». На сегодняшнем заседании гордумы было объявлено о создании рабочей группы из чиновников, депутатов и ветеранов.

Как сообщил главный художник департамента архитектуры Дмитрий Фогель, музей будет созданв районе кинотеатра «Заря» на базе одного из цехов Уралмашзавода или в новом здании.

«Мы оценили охранные зоны всех коммуникаций и посадили данный объект так, что он их не задевает», – сказал он.

С критикой идеи выступил спикер думы Игорь Володин, который в последнее время находится в конфликте с администрацией и встречает в штыки ее предложения. Он напомнил, что на Уралмаше уже есть памятник труженикам тыла, и предложил потратить деньги на строительство школ. Тем не менее, большинство выступавших сочли идею здравой и поддержали строительство.

«Ветераны и поколение этого возраста задавали мне совершенно другие вопросы. Они говорят: ну хватит памятников, давайте заканчивать», – заявил соратник Володина, единоросс Владимир Стругов.

В свою очередь, единоросс Михаил Матвеев назвал позором то, что музея до сих пор нет.

«Это святое, святая вещь для города», – заявил он.

«Школы надо строить, но патриотическим воспитанием тоже надо заниматься», – возразила Володину председатель комиссии по соцзащите, лидер фракции КПРФ Римма Скоморохова. Необходимым строительство музея назвал и председатель комиссии по муниципальной собственности Михаил Вечкензин.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что музей станет «объединяющим началом для горожан». Он также не исключил создание аллеи Тружеников Тыла на проспекте Космонавтов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума отказалась вносить расходы на строительство музея в городской бюджет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1