горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В гордуме Екатеринбурга нашли еще один способ снимать с должности председателей комиссий

В гордуме Екатеринбурга нашли еще один способ снимать с должности председателей комиссий.
В гордуме Екатеринбурга нашли еще один способ снимать с должности председателей комиссий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургская городская дума решила не лишать мандатов депутатов, допустивших мелкие нарушения в декларации о доходах.

Депутатов думы Екатеринбурга не будут лишать мандатов за несущественные нарушения в декларации о доходах, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании.

За мелкие нарушения депутат может отделаться предупреждением, освобождением от должности председателя или заместителя председателя комиссии, а также от работы на постоянной основе. Ему также могут запретить занимать такие должности вплоть до окончания срока.

Вопросы у депутатов вызвало отсутствие критериев для признания нарушений существенными или несущественными. «Критерий будет определен на основании судебной практики», – объяснил депутат от КПРФ Сергей Шадрин. Ранее новый порядок ранее был одобрен комиссией думы по безопасности жизнедеятельности населения.

Напомним, что до этого спикер гордумы Игорь Володил добился права решающего голоса на всех заседаниях всех комиссий. Таким же правом обладает его заместитель Виктор Тестов. На прошлой неделе по инициативе Володина уже было принято решение об отставке Алексея Вихарева с поста главы комиссии МСУ. Но это решение должны одобрить депутаты. Политологи говорят о расколе думы на сторонников и противников усиления спикера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1