Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский рецидивист вновь может сесть за изнасилование

Свердловский рецидивист вновь может сесть за изнасилование
Свердловский рецидивист вновь может сесть за изнасилование

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Ранее подозреваемый трижды был судим за насильственные действия в отношении женщин.

Ранее судимый житель Свердловской области обвиняется в совершении двух преступлений сексуального характера. Следственный отдел Асбеста возбудил уголовное дело по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Как рассказали «ФедералПресс» свердловском следственном комитете, преступление было совершено 20 февраля 2020 года в Асбесте. Обвиняемый заметил на автобусной остановке женщину, которую решил обокрасть. Он зашел вместе с ней в автобус, доехал до поселка Малышева, проследил за женщиной до малолюдного месте, после чего он совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера и похитил ее деньги. С места преступления мужчина скрылся.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержать подозреваемого удалось на трассе, ведущей в сторону Ивделя.

«Им оказался ранее трижды судимый по статье «изнасилование» житель Среднего Урала, освободившийся из мест лишения свободы последний раз из ИК-62, что на севере области, 15 ноября 2019 года. В определенных кругах он более известен по прозвищу «Казаня», – рассказал Горелых.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время будет решен вопрос о даче правовой оценки хищения денег. По каждой из статей мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: В. Н. Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1