Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский горздрав выяснит причину гибели беременной женщины

Екатеринбургский горздрав выяснит причину гибели беременной женщины
Екатеринбургский горздрав выяснит причину гибели беременной женщины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Медики не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

Жительница Екатеринбурга, находящаяся на восьмом месяце беременности, потеряла создание в больнице № 23. Известно, что она находилась в женской консультации. Медики не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе горздрава, в скорую помощь вызов поступил 26 февраля в 12:32. Меньше чем через 15 минут медики уже прибыли к женщины. В это время помощь пациентке оказывали сотрудники женской консультации. Бригада скорой помощи зафиксировала у беременной состояние клинической смерти и на протяжении 30 минут проводила реанимационные мероприятия. Затем на искусственной вентиляции легких женщину экстренно доставили в ближайшее медучреждение, где ей и ребенку оказывали всю необходимую помощь, однако спасти их не удалось.

«О причинах, которые привели к гибели женщины и ее ребенка, пока заключение сделать нельзя, так как нет результатов судебно-медицинского исследования и других экспертиз, о которых будет известно позже», – рассказали в горздраве.

В ведомстве пояснили, что каждый случай материнской смертности рассматривается специальной комиссией. Сперва этим займется городское управления здравоохранения, а затем и свердловский минздрав. Также проверку возбудил следственный комитет по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга. Следователи выяснят все обстоятельства смерти, в том числе полноту, своевременность и качество оказания медицинской помощи погибшей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1