Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский район Кольцово не могут благоустроить из-за аэропорта

Екатеринбургский район Кольцово не могут благоустроить из-за аэропорта
Екатеринбургский район Кольцово не могут благоустроить из-за аэропорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Территории, находящиеся во владении аэропорта, будут переданы муниципалитету.

Микрорайон Кольцово в Екатеринбурге не могут благоустроить из-за того, что территории находятся во владении одноименного аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат госдумы Андрей Альшевских.

С письмом о проблемах в микрорайоне к депутату обратились более сотни жителей.

«Заявители упомянули про «увядший» стадион с ржавыми железными турниками, гниющий хоккейный корт, забытую лесопарковую зону, раскинувшуюся между улицей Бахчиванджи и переулком Утренним, нехватку кружков в ДК «Авиатор» и многое другое», – пишет Альшевских.

Депутат обратился за помощью к городским и областным властям. В администрации Екатеринбурга ему рассказали, что большая часть территорий, на которые жалуются жители микрорайона, находятся во владении аэропорта «Кольцово». Сейчас идет работа по передаче этих территорий в муниципальную собственность, чтобы у города были права на его благоустройство.

В свердловском министерстве энергетики и ЖКХ также рассказали о том, что пока невозможно организовать парк в честь Героя России Дмитрия Юсупова в районе улицы Бахчиванджи и переулка Утренний. Территория парка пока что также находится в собственности аэропорта. Относительно развития спортивной инфраструктуры в министерстве напомнили, что к 2023 году планируется строительство нескольких объектов для проведения Всемирных университетских игр в смежном Новокольцовском микрорайоне. Дополнительно к этому в плане по подготовке Екатеринбурга к 300-летию будут выделены средства на строительство спортивных площадок и комплексов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1