горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Супрематический крест Покраса Лампаса не пережил екатеринбургской зимы

Супрематический крест Покраса Лампаса не пережил екатеринбургской зимы
Супрематический крест Покраса Лампаса не пережил екатеринбургской зимы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. На площади первой Пятилетки от арт-объекта не осталось почти ничего.

Супрематический крест на площади Первой Пятилетки, от известного художника Покраса Лампаса не смог пережить зиму. От арт-объекта остались едва-различимые следы на асфальте.

f1d73450561ee0b49248f13f9002d32e.jpg

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» координатор фестиваля Stenograffia Анна Клец, восстанавливать работу пока не планируется, потому что это требует значительных ресурсов, которых у фестиваля сейчас нет. Девушка рассказала, что многие арт-объекты не переносят уральской зимы. Основные причины – воздействие влаги на краску и, в конкретном случае, работа снегоуборочных машин.

«Такая поверхность была экспериментом для фестиваля, верный подбор материала под конкретный вид поверхности нарабатывается опытом», – отметила Клец.

Напомним, что ранее Лампас приехал в Екатеринбург и разрисовал площадь Первой Пятилетки в рамках арт-фестиваля Stenograffia летом 2019 года. Но уже через две недели коммунальные службы стали класть поверх арт-объекта асфальт. Позже против креста выступили и православные активисты, которые посчитали оскорблением изображение креста на земле. В итоге, художник изменил эскиз работы и 7 октября 2019 года восстановил арт-объект.

Фото: сообщество «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте», ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1