Общество
Общество
Свердловская область
0

«Это создано Америкой для Китая». Екатеринбуржцы рассказали о жизни в условиях коронавируса и конце света

Глас народа
Жители Екатеринбурга не принимают панические настроения вокруг ситуации с распространением коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга не принимают панические настроения вокруг ситуации с распространением коронавируса в мире, связывая это с тем, что пока болезнь не пришла в свердловский регион. Но стали больше уделять время гигиене. Таковы результаты опроса среди екатеринбуржцев, который накануне провел «ФедералПресс» в новой рубрике «Глас народа».

Журналисты издания вышли на улицы уральской столицы и поговорили с прохожими на тему панических настроений, связанных с распространением коронавируса, отсутствием в аптеках города медицинских масок и якобы массовой скупкой товаров первой необходимости. Горожанам задали несколько ключевых вопросов:

– Слышали ли вы о ситуации с коронавирусом?

– Стоит ли поддаваться панике?

– Готовитесь ли вы и закупаетесь впрок?

– Как вы считаете, наступит ли конец света?

Горожане отметили, что пока рано подаваться панике и в целом выразили надежду, что распространяемый по миру вирус не дойдет до Свердловской области.

«Это не самое главное сейчас», «Никакой паники», «До нас он не дойдет», «Инфекции я не боюсь», «Это же проблема густонаселенных мест: того же Китая и Европы, сколько у них там человек на квадратный километр?» – отметили жители города.

Что касается закупки продуктов впрок, то судя по мнению прохожих, до столицы Урала та паника пока не пришла относительно некоторых регионов России и стран мира, где гуляет коронавирус. Но люди действительно закупились некоторыми средствами гигиены и в целом стали больше уделять времени уходу за собой.

«Главное – обезопасить себя от людей. Это простая гигиена», – отметил один из прохожих.
«Я езжу в маске в метро, а когда выхожу на улицу, то снимаю ее», – добавила екатеринбурженка.
«Для профилактики чаще мою руки. Чеснок употребляю», – резюмировала другая женщина.

Также жители уральской столицы отвергают мысли о предстоящем конце света и грядущем апокалипсисе, отмечая, что в скором времени ситуация сойдет на нет, и мир продолжить жить в прежнем темпе. А некоторые даже предположили, что история с коронавирусом надумана искусственно: «Вряд ли случится конец света. Это ведь искусственно создано для Китая Америкой».

Действительно, в столице Урала сейчас не наблюдается панических настроений. Однако необходимо отметить, что если в продуктовых магазинах ситуация не критическая со скупкой товаров, то в аптеках наблюдается реальный дефицит медицинских масок, что было накануне проверено журналистом «ФедералПресс». Как отметил в беседе с корреспондентом владелец одной из аптечных сетей в Екатеринбурге, такая ситуация наблюдается с февраля 2020 года.

Фото: кадр YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1