Общество
Общество
Свердловская область
0

Роспотребнадзор через суд госпитализировал четырех екатеринбуржцев

Роспотребнадзор через суд госпитализировал четырех екатеринбуржцев
Роспотребнадзор через суд госпитализировал четырех екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Все они ехали на одном поезде, где был обнаружен коронавирус.

В Екатеринбуре через судебные разбирательства были госпитализированы четыре человека. Они прибыли в регион на поезде, в котором у одного из пассажиров выявили коронавирусную инфекцию.

Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель руководителя управления свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

«К сожалению здесь мы сталкиваемся с тем, что не все граждане понимают серьезность ситуации, отказываются от госпитализации. С учетом того, что коронавирус внесен в список особо опасных инфекций, мы вынуждены в судебном порядке заниматься госпитализацией», – рассказал Козловских.

По его словам, все «вынужденные» пациенты – пассажиры поезда Москва – Новый Уренгой. Козловских рассказал, что у одного из пассажиров поезда (который покинул его не на территории Свердловской области), обнаружили коронавирусную инфекцию. Шесть контактировавших с ним пассажиров вышли в Свердловской области. Все были обследованы, двое – госпитализированы в Талице. Еще четверо граждан Екатеринбурга категорически отказывались от госпитализации. Судебные заседания состоялись накануне, сегодня их принудительно госпитализировали.

Отметим, что по данным свердловского Роспотребнадзора в регионе зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции не выявлено. С начала регистрации случаев, было 86 пациентов с подозрением на инфекцию, однако все они были госпитализированы и обследованы. Большая часть из них уже выписана. Сейчас под наблюдением в регионе находится 422 человека. В обсервации в Первоуральске находится 1 человек – гражданка Китая, прибывшая в регион 12 марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1