горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Медики просят не посещать больницу Екатеринбурга, где лежит больная коронавирусом

Медики просят не посещать больницу Екатеринбурга, где лежит больная коронавирусом
Медики просят не посещать больницу Екатеринбурга, где лежит больная коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. При этом учреждение продолжает принимать новых пациентов.

Городская клиническая больница № 40 в Екатеринбурге на карантин не закрывается, но медики просят родственников пациентов отказаться от их посещения. Об этом заявили в пресс-службе медицинского учреждения.

Как рассказали «ФедералПресс» в больнице, медики продолжают лечить уже поступивших больных, а также принимать новых. В ГКБ введены дополнительные профилактические меры, чтобы максимально обезопасить пациентов. Поэтому врачи убедительно рекомендуют не посещать родных и близких, которые сейчас находятся в стационаре. Рекомендация не касается тех больных, которым нужен особый уход – для них пропуски выписываются в обычном режиме. Также рекомендация касается пожилых людей – по возможности им следует отложить визит на плановые приемы.

Для сдерживания распространения вирусов в поликлиниках Екатеринубурга разделили потоки больных. Для пациентов с высокой температурой оборудовали отдельные входы. Их сделали в трех поликлиниках ЦГБ № 2. «Разделение потоков» пациентов позволяет минимизировать контакты пациентов с симптомами вирусных инфекций с теми, кто пришел в больницу к другим специалистам.

Напомним, накануне «ФедералПресс» писал о первом подтвержденном случае заражения коронавирусной инфекцией в Екатеринбурге. Заболевшая – девушка, приехавшая из Италии. Сейчас она госпитализирована в больницу № 40, где ей оказывается необходимая помощь. Все контактировавшие с ней люди также отправлены на карантин.

Фото: ФедералПресс / Екатрина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1