Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

В Свердловской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности
В Свердловской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, ФедералПресс. Указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима повышенной готовности в регионе. В документе прописан ряд мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Так, до 12 апреля в регионе запрещено проводить массовые мероприятия, численностью более 50 человек. Также особую ответственность наложили на свердловчан из группы риска – прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран обязали обеспечить самоизоляцию, сообщить о себе властями и незамедлительно обратиться к медикам при первых проявлениях симптомах ОРВИ.

Также работодателей обязали оказывать содействие в обеспечении самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочих местах лиц, прибывших из неблагоприятных стран, а также оказывать содействие Роспотребнадзору.

В документе также предусмотрена дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей (общественный транспорт, подъезды и прочее). Решение о посещении детьми детских садов и школ решено оставить за родителями. Также в документе прописано особое внимание уделять пожилым Свердловчанам. Медицинская помощь им будет оказываться в приоритетном порядке.

Отметим, что сегодня стало известно о планах по закрытию «Урал Оперы Балета» и цирка в Екатеринбурге из-за коронавируса. Также было принято решение о переносе «Диктанта победы» и субботнике на могилах ветеранов ВОВ. Также на дистанционную работу перешло информационное агентство «ТАСС-Урал». Все пресс-конференции было решено проводить в режиме онлайн, чтобы не допустить большого скопления людей в одном месте, и минимизировать риски распространения вирусных инфекций.

Напомним, накануне свердловский губернатора Евгений Куйвашев заявил о первом зарегистрированном случае заражения коронавирусной инфекцией в Свердловской области. Сейчас пациентка находится в ГКБ № 40 в Екатринбурге. Как сообщает «УралПолит.Ru», ее состояние оценивается как стабильное.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1