Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге планируют гражданский флешмоб вопреки коронавирусу

Место мероприятия в последний момент изменилось.
Место мероприятия в последний момент изменилось.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Однако место мероприятия изменилось.

Несмотря на запрет проведения мероприятий, численностью более 50 человек, в Екатеринбурге пройдет флешмоб среди гражданских активистов. Об акции заявил член бюро партии «Яблоко» Максим Петлин на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что коронавирус передвинул мероприятия ближе к центру города – акция пройдет в парке 50 лет ВЛКСМ 22 марта. Ранее митинг планировали провести в парке Чкалова. По словам Петлина, изначально планировалось провести митинг, собрав «левую» и «демократическую» оппозиции города. Однако после подписания указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о введении в регионе режима повышенной готовности, «левая» часть коалиции в одностороннем порядке отказалась от участия.

«Мы также заботимся о здоровье граждан России и призываем прийти на акцию. Считаем, что несменяемость власти опаснее любого вируса, а совместная гражданская акция сопротивления только повышает иммунитет гражданского общества», – пишет Петлин.

Он также отметил, что пикет согласован с министерством общественной безопасности. Заявленная численность митингующих – 49 человек. Напомним, что по поручению губернатора, в Свердловской области запрещено проведение мероприятий, численностью более 50 человек.

Фото: Facebook Максима Петлина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1