Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский министр агропрома Дмитрий Дегтярев ушел на карантин из-за коронавируса

Свердловский министр агропрома Дмитрий Дегтярев ушел на карантин из-за коронавируса
Свердловский министр агропрома Дмитрий Дегтярев ушел на карантин из-за коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, ФедералПресс. Известно, что он вернулся из отпуска.

Министр АПК Свердловской области Дмитрий Дегтярев ушел на изоляцию из-за коронавируса. 22 марта он вернулся в Екатеринбург из отпуска из Юго-Восточной Азии и сразу же оформил больничный лист, подтвердили информацию корреспонденту «ФедералПресс» в оперативном штабе.

«Министр действовал в соответствии со всеми регламентами: зарегистрировался как прибывший из-за рубежа, находится на самоизоляции две недели», – отметили в штабе.

На самоизоляцию закрылся еще один чиновник: глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко. В оперативном штабе подтвердили, что он ушел на двухнедельный карантин. Ранее мэр Верхней Салды общался с жителем города, который ранее прилетел из Европы. Позже его госпитализировали ссимптомами ОРВИ в ГКБ №40 Екатеринбурга.

«Несмотря на то, что риск передачи заболевания невелик, глава муниципалитета считает необходимым неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора и поручение губернатора Свердловской области – обеспечить социальную дистанцию. Михаил Савченко чувствует себя нормально, симптомов заболевания у него нет», – ответили в оперативном штабе.

Напомним, сейчас в Свердловской области подтверждены 13 случаев заболевания коронавирусом. Пациенты находятся под наблюдением врачей, получая необходимое лечение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1