Общество
Общество
Омская область
0

Больная коронавирусом студентка из Омска изолирована в Казахстане. Минздрав опровергает

Сданный девушкой тест на COVID-19 оказался положительным
Сданный девушкой тест на COVID-19 оказался положительным

ОМСК, 25 марта, ФедералПресс. В Северо-Казахстанской области выявлен первый человек, зараженный коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что девушка приехала из Омска.

В Северо-Казахстанской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как стало известно, в Петропавловск девушка прибыла из Омска, где учится. На следующий день после приезда домой она почувствовала себя плохо и обратилась к медикам с жалобами на повышенную температуру. Девушку госпитализировали, и сданный тест на COVID-19 оказался положительным. В Алматы отправлены материалы для дополнительного теста.

Между тем в министерстве здравоохранения Омской области корреспондента «ФедералПресс» заверили, что в регионе не зарегистрирован ни один случай заражения и подхватить вирус девушка могла где угодно, добавила пресс-секретарь ведомства Галина Назарова.

«Прежде всего, студентка из Казахстана. Кроме того, девушка ехала поездом, который сам по себе является зоной риска. Мы не понимаем причинной следственной связи и почему казахстанские коллеги связали заражение девушки с Омском», – отметила сотрудница ведомства.

В омском минздраве также добавили, что на домашнем карантине находятся 3 160 человек. При этом по сравнению с предыдущими сутками эта цифра резко возросла на 865 человек. В стационаре инфекционной больницы с признаками ОРВИ остаются 23 пациента, еще 6 – в обсервации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что все спортивные школы Омска закрылись на карантин из-за коронавируса. В городе действуют меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1