Общество
Общество
Свердловская область
0

Коронавирус заподозрили у тринадцати свердловчан за пределами Екатеринбурга

Коронавирус заподозрили у тринадцати свердловчан за пределами Екатеринбурга.
Коронавирус заподозрили у тринадцати свердловчан за пределами Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Коронавирус подозревают у тринадцати жителей Свердловской области за пределами Екатеринбурга. Все они находятся в больницах.

Около двухсот жителей Свердловской области госпитализированы с подозрением на коронавирус, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских. Это люди, вернувшиеся из-за границы с признаками ОРВИ.

По словам Козловских, 123 человека находятся в екатеринбургской больнице 40, еще 68 - в больнице 6. Тринадцать человек госпитализированы за пределами Екатеринбурга. Они живут в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Полевском, Сысерти, Сухом Логу и Новой Ляле.

Вице-губернатор Павел Креков уточнил, что коронавирус подтвержден у тринадцати жителей Екатеринбурга, большинство находится в удовлетворительном состоянии. У одной пациентки состояние средней тяжести, но есть положительная динамика.

«За ней усиленное наблюдение, потому что больная возрастная», – сказал он.

Козловских добавил, что одиннадцать пациентов заразились за границей, еще двое – от членов семьи.

«Эта неделя будет пиковой, к концу недели должны вернуться наши сограждане, которые находились за пределами страны», – сказал он.

В заключение Креков развеял слух об открытии обсерватора под Асбестом. По его словам, никаких зон обсервации власти открывать не планируют.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вышел указ губернатора Евгения Куйвашева о самоизоляции свердловчан старше 65 лет. Они смогут оформить больничный.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1