Общество
Общество
Свердловская область
0

Калиберда: в больницах Свердловской области продолжают создавать дополнительные койки

В больницах Свердловской области продолжают создавать дополнительные койки
В больницах Свердловской области продолжают создавать дополнительные койки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Об этом сегодня сообщил заместитель уральского полпреда Александр Калиберда

В больницах Среднего Урала продолжают оборудовать места для инфекционных больных. Дополнительные койки понадобятся в случае, если ситуация с коронавирусом обострится. В частности, к концу прошлой недели в четырех больницах региона развернуты 919 мест, доложил сегодня заместитель уральского полпреда Александр Калиберда на совещании по COVID-2019 сообщает пресс-служба аппарата полпреда в УрФО.

На заседании присутствовали исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Владимир Маленьких, замгубернатора Свердловской области Павел Креков, руководитель областного Росздравнадзора Оксана Федосеева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Так, на сегодня в ГКБ №24 Екатеринбурга развернуты 250 дополнительных коек. К ним подведен кислород, необходимый для работы аппаратов ИВЛ, установлено и другое необходимое медицинское оборудование, созданы запасы противовирусных и прочих препаратов. В ближайшее время кислородная подводка к койкам будет полностью завершена в больницах, где развернули дополнительные места. Калиберда отметил, что данный вопрос находится на контроле полпреда Николая Цуканова.

Напомним, сегодня на Среднем Урале было выявлено еще 7 случаев заражения коронавирусом. Общее число больных коронавирусной инфекцией в Свердловской области составляет 51 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1