Общество
Общество
Свердловская область
0

Минпромторг оценил старания Куйвашева по мобилизации предприятий на выпуск медтехники

Минпромторг оценил старания Куйвашева по мобилизации предприятий на выпуск медтехники
Минпромторг оценил старания Куйвашева по мобилизации предприятий на выпуск медтехники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Слова благодарности губернатору Свердловской области выразил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

Минпромторг оценил старания Евгения Куйвашева, которому удалось мобилизовать уральские предприятия на выпуск медицинской техники. Сейчас данная продукция поступает в больницы региона, что позволяет вести качественную борьбу с COVID-19. Слова благодарности губернатору Свердловской области выразил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

«Спасибо губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву за уникальный вклад региона в развитие промышленности. Потому что именно сохранение уникальных компетенций свердловских заводов привело к тому, что на сегодняшний день мы имеем самостоятельную возможность развивать производство медицинской техники в сложных условиях, отвечать на все вызовы, которые сегодня перед нами стоят», – отметил замминистра Бочаров.

По его словам, предприятия, работающие в направлении импортозамещения комплектующих, получат максимальную поддержку от правительства РФ. Также Бочаров подчеркнул, что именно сейчас на работу свердловских предприятий смотрят другие регионы страны, где развернутся кампания по борьбе с коронавирусом.

На сегодня в Свердловской области более полусотни предприятий занимаются выпуском медицинских товаров. Также регион стал лидером по производству аппаратов ИВЛ среди других регионов страны.

«В настоящее время ежедневно выпускается до 25 аппаратов. Правительством Свердловской области во взаимодействии с предприятиями ведется работа по развитию кооперации для увеличения объемов производства. До конца апреля планируется увеличить объемы почти в 10 раз», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, в городе Полевском на предприятии «Уралспецзащита» перепрофилировали производство на выпуск респираторов, защищающих легкие человека от заражения коронавирусом. На сегодня на заводе изготавливают 2,5 тысячи изделий.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1