Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские предприятия перепрофилировались на выпуск защищающих от коронавируса респираторов

Свердловские предприятия перепрофилировались на выпуск защитных от коронавируса респираторов
Свердловские предприятия перепрофилировались на выпуск защитных от коронавируса респираторов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. В Полевском только за одни сутки производят 2,5 тысячи устройств, защищающих дыхательные пути.

Свердловские предприятия переформатировали свои производства и начали изготавливать респираторы. Так сделали в Полевском, в течение суток там производят 2,5 тысячи устройств, защищающих дыхательные пути человека. Ранее на заводе производили респираторы, предохраняющие от пыли.

«В новых условиях мы обратились к компании с просьбой наладить производство респираторов с повышенной защитой. В настоящее время, продукция «Уралспецзащиты» проходит по упрощенной системе регистрацию в Росздравнадзоре», – отметил министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин.

По данным производителя респираторов, они рассчитаны на использование в течение рабочего дня. В маску встроен специальный фильтр.В ближайшие дни новые респираторы поступят в больницы, они станут дополнением к защитным костюмам врачей-инфекционистов. Одежду для медиков изготавливают сейчас в Каменске-Уральском.

Напомним, Свердловская область занимает 9 место по количеству заболевших коронавирусом. Данный диагноз подтвержден у 51 человека.

Фото предоставлено ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1