Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урал прибыли 2 линии по производству медицинских масок

Монтаж линий произведут в Свердловской и Челябинской областях
Монтаж линий произведут в Свердловской и Челябинской областях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. В Челябинской и Свердловской областях в ближайшее время начнется монтаж линий по производству масок. На борьбу с коронавирусом средства предоставляют Андрей Симановский и Игорь Алтушкин.

Две линии по пошиву защитных масок прибыли на Урал. Первую купил глава «Сима-ленда» и учредитель фонда святой Екатерины Андрей Симановский, вторую – глава РМК Игорь Алтушкин.

Монтаж линии Симановского начнется совсем скоро на базе завода «Медсинтез». Месячная мощность линии составит более 5 млн штук. Этот проект реализовали вместе с заводом «Медсинтез» и депутатом Госдумы Александром Петровым.

Вторая линия будет смонтирована в Челябинской области. Такое решение приняли для того, чтобы быстрее запустить выпуск масок на Урале и устранить их дефицит на рынке.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что гендиректор УГМК Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский вносят самый большой вклад в борьбу с новой пневмонией в регионе. Напомним, на Урал продолжают прибывать самолеты с медицинской помощью, которую приобрел фонд святой Екатерины на средства Игоря Алтушкина. Расходы по перевозке взял на себя Андрей Симановский.

Последняя партия медицинской помощи придет В Екатеринбург до конца недели. Внутри будут 110 тыс. экспресс-тестов, которые быстро выявляют заразившихся коронавирусом, а также тех, кто уже переболел новой пневмонией. Стоимость поставки экспресс-тестов равна примерно 860 тыс. долларов. Половину оплатил Андрей Козицын. Тесты будут разделены между Челябинской и Свердловской областями.

Также РМК и УГМК закупили 100 аппаратов ИВЛ на 3,3 млн долларов. Их доставит дополнительный авиарейс в начале мая.

Фото: пресс-служба РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1