Общество
Общество
Свердловская область
0

Жительницу Екатеринбурга «взяли в заложники» сотрудники салона красоты

Салон красоты
Екатеринбурженку взял в заложники салон красоты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Женщина пришла в фирму сделать маску для лица, а ушла с кредитом на руках. Владельцы салона предложили ей отработать ежемесячные платежи мытьем пола в салоне.

Жительница Екатеринбурга Галина Павленко пришла в салон красоты на одну процедуру. Пострадавшая хотела лишь сделать маску для лица. Сотрудники фирмы заверили ее, что этого будет недостаточно: для получения результата надо пройти курс. В салоне заявили, что он обойдется ей всего в 60 тысяч рублей.

Женщине любезно предложили оформить кредит на косметические процедуры. Павленко не соглашалась, но работники были весьма убедительны. Они пообещали ей, что если денег на ежемесячный платеж не окажется, женщина сможет отработать долг мытьем пола.

Павленко подписала договор и сразу же приступила к работе. Она рассчитывала получить оплату, но денег у работодателя не оказалось. Женщина собралась расторгать соглашение, но на месте головного офиса обнаружила жилую квартиру. В самом салоне ей пригрозили штрафом за нарушение режима самоизоляции, пишет РЕН-ТВ.

Женщина встретилась с юристами студии красоты. Ей объяснили, что соглашение придется исполнить из-за того, что Павленко сходила на одну процедуру. Женщина же указала ему на пункт договора, в котором говорилось, что эта услуга была подарочной. Юрист это признал и согласился расторгнуть обязательства, но без проблем не обошлось: по кредиту за все время «накапали» проценты.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Пензенской области девушка заплатила лжезнахарям почти два миллиона рублей. Пострадавшая хотела разобраться в причинах несчастья в личной жизни.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1