Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Пензенской области девушка заплатила почти два миллиона рублей за «магические услуги»

Деньги
Мошенники обманули девушку почти на два миллиона рублей

ПЕНЗА, 23 апреля, ФедералПресс. Отдать деньги лжезнахарю ее побудило желание узнать причины расставания с молодым человеком. Чтобы собрать нужную сумму местная жительница влезла в большие долги.

В Пензенской области 26-летняя девушка отдала «знахарю» 1,7 миллиона рублей. Взамен ей пообещали помочь выяснить причины неудач в личной жизни. Ближе к разгадке тайны несчастной жизни девушка не стала, а сами мошенники скрылись. Об этом рассказали представители местного управления МВД.

Следователи объяснили, что девушку интересовали обстоятельства ее расставания с парнем. Она зашла в интернет и оставила объявление о желании воспользоваться услугами знахарей. В конце марта на ее призыв откликнулись. Местной жительнице позвонила женщина и предложила свою помощь.

Неизвестная заявила потерпевшей, что с парнем ее рассорила мать молодого человека. «Знахарь» предложила воссоединить пару за некоторую сумму. Сначала девушка перевела ей за услуги 37 тысяч рублей. Потом мошенница запросила 333 тысячи, угрожая смертью всех близких жертвы. После еще несколько раз потребовала столько же.

Несчастной пришлось отдать все сбережения, взять кредит в банке и набрать долгов у близких. Общей сложностью жертва отдала мошенникам 1,7 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мошенники стали пользоваться паникой с пандемией коронавируса для обмана граждан. Число хищений с банковских карт россиян резко увеличилось.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1