Общество
Общество
Свердловская область
0

Автором фейка о вспышке коронавируса на севере Среднего Урала оказался бывший зек

Проходчик напугал краснотурьинцев и получил штраф
Проходчик напугал краснотурьинцев и получил штраф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Автором фейка о вспышке коронавируса на севере Свердловской области оказался бывший заключенный, а ныне рабочий Александр Лещев. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Фейковую информацию о вспышке коронавируса в Краснотурьинске, Карпинске и Североуральске в соцсети вбросил бывший заключенный, а ныне проходчик горнодобывающей компании Александр Лещев по прозвищу Лещ. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он отметил, что ранее Лещев был судим за насильственные действия сексуального характера.

На этот раз проходчик попался на размещении видео в Instagram, в котором он рассказывал о случае коронавируса в Карпинске и подозрениях на инфекцию у жителей Краснотурьинска и Североуральска. Информация оказалась ложной, и Лещева оштрафовали на 30 тысяч. Ранее в пресс-службе Свердловского облсуда рассказали, что в полицию на краснотурьинца пожаловался его друг, который сам сдавал анализы на коронавирус.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Асбесте на 20 тысяч оштрафовали женщину-электромонтера Баженову. Она заявила, что по городу гуляют 200 вернувшихся из-за границы туристов.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1