Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области половина новых случаев COVID-19 выявлена в семьях

В Свердловской области половина новых случаев COVID-19 выявлены в семьях
В Свердловской области половина новых случаев COVID-19 выявлены в семьях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Врачи напоминают, что в случае симптомов ОРВИ жители должны обращаться за медпомощью и вызывать врача на дом.

В Свердловской области половина новых случаев COVID-19 выявлены в семьях, именно этот очаг распространения заболевания сейчас наиболее актуален, сообщил в ходе брифинга оперативного штаба главный государственный санитарный врач Среднего Урала Дмитрий Козловских. Он добавил, что случае симптомов ОРВИ жители должны обращаться за медпомощью и обязательно вызывать врача на дом.

Также по данным Козловских, очень много встречается случаев бессимптомных больных, с ними также ведется работа.

«50% не имеют симптомов, в среднем такой человек может заразить одного жителя, а больной с признаками ОРВИ – троих», – сообщил Козловских.

Он напомнил, что обязательное тестирование на коронавирус должны проходить свердловчане прибывшие из неблагополучных ипидрайонов: Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. Сейчас тесты проводят пенсионерам старше 65 лет. Пока новые системы тестирования для массового охвата населения в регион еще не поступили, их ожидают в мае.

Кроме этого, Козловских напомнил жителям о необходимости ношения масок в общественном транспорте. Ранее на предприятии екатеринбургского гортранса был выявлен подтвержденный случай коронавируса у одного из сотрудников. Общежитие, где проживает данный больной, взято под медицинское наблюдение. Определен круг контактов, у людей взяты пробы на исследования.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в Свердловской области превысило три сотни человек. За сутки в регионе выявили 33 случая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1