Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура обязала администрацию свердловского города отремонтировать дорогу

Прокуратура обязала администрацию свердловского города отремонтировать дорогу
Прокуратура обязала администрацию свердловского города отремонтировать дорогу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Режевская городская прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура после проверки обязала администрацию Режа отремонтировать автомобильную дорогу. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ведомства, дорога имеет ряд дефектов в виде выбоин, проломов, и неверно установленных люков.

После всех выявленных нарушений сотрудники прокуратуры обратились в суд и потребовали провести ремонт не позднее 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Судья требования удовлетворил. Вот только администрация города не согласилась.

«Ответчик полагал, что спорный участок дороги не является приоритетным направлением, поскольку в первую очередь осуществляется ремонт дорог к социально значимым объектам Режевского городского округа, а на спорном участке дороги какие-либо социально значимые объекты», – пояснили в прокуратуре.

Но в ведомстве уточнили, что все дороги должны содержаться в надлежащем состоянии. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение городского суда оставила без изменения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1