Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с экспертами выход уральцев из самоизоляции

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с экспертами выход уральцев из самоизоляции
Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с экспертами выход уральцев из самоизоляции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. В ходе совещания состоялось обсуждение рисков и вызовов, стоящих перед регионом, а также тактики поэтапного вывода области из режима ограничительных мер.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев вместе с главой регионального минздрава и другими экспертами обсудил выход уральцев из режима самоизоляции. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики области, были обсуждены риски и другие проблемы, которые могут встать перед регионом.

В регионе самоизоляция действует до 18 мая. Как рассказал Куйвашев, сейчас формируется план-график выхода из данных мер. При этом в регионе учитывают уровень распространения инфекции. Добавим, что на данный момент число заболевших перешло за две тысячи.

При этом эксперты отмечают и положительные показатели. Например, низкий уровень летальности, стабильное и небольшое количество больных в тяжелом состоянии. За все время было вылечено около 400 пациентов.

По словам вице-губернатора Павла Крекова, глава региона принял решение о послаблении мер. Например, уральцам разрешат гулять в парках и заниматься спортом. Он также отметил, что Куйвашев уже дал поручения в части усиления плановой медицинской помощи.

Добавим, что в регионе также действует масочный режим. Губернатор ранее говорил, что может ввести и перчаточный режим. Это все делается для безопасности людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1