Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ТМК выделила 100 миллионов на поддержку больниц и НКО в период пандемии

Пожертвование компания направила в проект «Стоп коронавирус!»
Пожертвование компания направила в проект «Стоп коронавирус!»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Трубная металлургическая компания пожертвовала 100 млн рублей проекту «Стоп коронавирус!» На эти деньги инициаторы акции смогут закупить медоборудование и СИЗ для десятков больниц.

К проекту «Стоп коронавирус!» благотворительного фонда «Синара» подключилась Трубная металлургическая компания. Холдинг направил в проект 100 миллионов рублей.

На эти деньги фонд «Синара» сможет приобрести медоборудование, средства защиты и антисептики для врачей. Помощь получат больницы в Волжском, Екатеринбурге, Калуге, Каменске-Уральском, Полевском, Орске, Таганроге и в других городах присутствия предприятий Трубной металлургической компании и Группы «Синара».

ТМК

«Благодаря ТМК и ее предприятиям удается организовать доставку и передачу СИЗ в исключительно короткие сроки, а также своевременно актуализировать информацию о потребностях больниц. Мы благодарим наших коллег, кто помогает на местах контролировать ситуацию и принимает активное участие в реализации проекта. Сегодня очень важно оказывать поддержку лечебно-профилактическим учреждениям, медицинскому персоналу – тем, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19», – подчеркнула президент фонда Наталья Левицкая.

Благотворительный проект стартовал в марте. В рамках акции любой желающий может выделить средства на поддержку больниц, госпиталей и социально ориентированных НКО. Фонд «Синара» на средства благотворителей закупил и продолжит закупать необходимые в период пандемии перчатки, маски, респираторы, халаты и комбинезоны для десятков больниц.

Благотворительность

С момента запуска проекта медики получили сотни тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Ранее с запасом на один – два месяца СИЗ доставили в Орск, Полевской и Каменск-Уральский. Врачи из Таганрога, Златоуста, Верещагино и других населенных пунктов получают маски и антисептические средства.

Фото: пресс-служба благотворительного фонда «Синара»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1