Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале придумали новый способ размещения больных коронавирусом

В изоляторы направят больных, не имеющих никаких симптомов
В изоляторы направят больных, не имеющих никаких симптомов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В Свердловской области будут создаваться специальные изоляторы для больных коронавирусом, у которых нет симптомов заболевания. В некоторых случаях им разрешат лечиться на дому.

В Свердловской области больных коронавирусом без каких-либо симптомов будут лечить дома или в специальных изоляторах, сообщил вице-губернатор Павел Креков.

«Мы будем отрабатывать новую тактику их лечения, связанную с помещением в специальный изолятор. Это уже не называется обсерватор, Это может быть гостиница, что-то еще, но они будут в иных условиях находиться. Таким образом, мы уменьшаем нагрузку на медицинскую койку», - сказал Креков на сегодняшнем брифинге.

Он уточнил, что в некоторых случаях больных будут лечить на дому. Такой возможности будут лишены жильцы общежитий и коммунальных квартир, а также те, кто живет вместе с больными или пожилыми родственниками. Наконец, в больницу отправят носителей вируса, которые сами пожелают быть госпитализированными, заключил Креков.

«ФедералПресс» напоминает, что в Свердловской области готовят смягчение мер по борьбе с коронавирусом. В частности, жителям разрешат гулять в масках и при соблюдении дистанции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1