Общество
Общество
Свердловская область
0

Чистят витрины и готовят оборудование. Екатеринбургские ТЦ начали готовиться к открытию

Екатеринбургские ТЦ начали готовиться к открытию
Екатеринбургские ТЦ начали готовиться к открытию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. На данный момент торговые центры не работают, но сотрудники начали подготавливать товар, а кафе намерены открыть летние веранды.

В Екатеринбурге уже с завтрашнего дня должны заработать торговые центры, кафе и рестораны. С 19 мая в регионе собираются ослабить меры изоляции. Людям хотят разрешить гулять в парках, заниматься спортом, а также посещать торговые центры. При этом, официально о частичном снятии ограничений. губернатор обещал объявить в начале этой недели. Но, несмотря на отсутствие официального разрешения, в магазинах надеются на положительное решение и постепенно наводят порядок, передает корреспондент «ФедералПресс».

Пока что, кафе и рестораны по-прежнему работают на вынос, но некоторые уже готовы оформлять летние веранды для посетителей. Магазины в торговых центрах начинают чистить витрины, протирать обувь и другие товары. Сотрудники кофеен также выходят на работу, но, чтобы подготовить оборудование.

Напомним, сегодня глава региона Евгений Куйвашев провел совещание с предпринимателями, где стороны обсудили вопросы готовы ли в торговых центрах после открытия соблюдать меры эпидбезопасности. Дело в том, что малый и средний бизнес продолжают терпеть убытки. И именно открытие торговых точек должно помочь бизнесменам постепенно выходить из кризиса. Ранее эксперты говорили о том, что открытие ТЦ не поможет бизнесу быстро выйти на стабильный уровень. А уральцы первое время будут бояться ходить по магазинам из-за риска заразиться коронавирусной инфекцией. На сегодня в Свердловской области за прошедшие сутки зафиксировано 130 новых случаев COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1