Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области вылечился от коронавируса «нулевой» пациент

Сегодня его выписали из горбольницы № 40
Сегодня его выписали из горбольницы № 40

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Первый заразившийся коронавирусом свердловчанин вылечен и выписан из больницы. Он был без сознания 20 дней.

В Екатеринбурге сегодня выписали из больницы «нулевого» пациента с коронавирусом. 51-летний свердловчанин полностью выздоровел. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в «Инстаграм».

Заразившийся свердловчанин имел много сопутствующих болезней, в том числе – проблемы с сердцем. В марте у него сильно поднялась температура, препараты, которые он уже принимал по назначению врача, не помогали. Мужчину положили в больницу и взяли анализы на COVID-19. Тест оказался положительный.

Позже у заразившегося обнаружили еще бактериальную пневмонию. Состояние мужчины ухудшалось, он впал в кому. Пациента без сознания подключили к аппарату ИВЛ на 20 дней.

В горбольнице № 40 мужчину вылечили и от коронавируса, и от бактериальной пневмонии. Сейчас ему предстоит долгая реабилитация, но жизни свердловчанина больше ничего не угрожает.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Свердловской области придумали новый способ размещения заразившихся новой пневмонией. В регионе будут создаваться специальные изоляторы для тех, кто не имеет симптомов заболевания.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1