Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского судью уличили в плагиате в диссертации

Константина Федина обвинили в присвоении целых страниц чужих работ
Константина Федина обвинили в присвоении целых страниц чужих работ

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Судья Свердловского областного суда Константин Федин попал в доклад «Диссернета», посвященный плагиату в диссертациях судей. В его кандидатской нашли заимствования из трех источников.

Сообщество «Диссернет» включило судью Свердловского областного суда Константина Федина в список судей, в диссертациях которых обнаружены нарушения. Доклад опубликован на сайте сообщества.

Кандидатская диссертация Федина, посвященная трудовому праву, была защищена в Челябинске еще в 2008 году. Ее разбор появился в марте. По версии «Диссернета», Федин заимствовал почти целые страницы из другой диссертации и журнала «Русский закон», а также отдельные пассажи из журнала «Право и экономика».

В частности, из «Русского закона» Федин почерпнул классификацию принципов трудового права, причем несколько страниц, посвященных этому вопросу, скопированы почти без изменений, считает «Диссернет».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в плагиате был уличен ректор УрГЭУ Яков Силин, который после скандала не получил статус члена-корреспондента РАН.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1