Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге Роспотребнадзор подал еще один иск против «Красного и Белого»

В Екатеринбурге Роспотребнадзор подал еще один иск против «Красного и Белого»
В Екатеринбурге Роспотребнадзор подал еще один иск против «Красного и Белого»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Материалы поступили в Чкаловский районный суд столицы Среднего Урала. Дело касается нарушений санэпид норм в сети.

В Екатеринбурге суд рассмотрит еще одно дело против сети «Красное и Белое». В Чкаловский суд столицы Среднего Урала поступили материалы от Роспотребназдора о нарушении в винных магазинах санитарно-эпидемиологических норм. Надзорное ведомство требует привлечь к ответственности ООО «ЛАБИРИНТ-ЕКАТЕРИНБУРГ», которое является одним из юридических лиц торговой сети, сообщает пресс-служба Чкаловского районного суда Екатеринбурга.

Ранее в сети магазинов была зафиксирована вспышка коронавируса. Сразу после этого специалисты Роспотребнадзора проверили магазины «Красное и Белое», где обнаружили ряд нарушений. В частности, работники сети не были обеспечены масками, их температуру тела никто не измеряли бесконтактным способом, в торговых залах отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха, вместо антисептика работники обрабатывали руки водкой, также не во всех магазинах были антисептики для посетителей.

Суд назначен на 2 июня. За нарушение закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения сети грозит штраф до полумиллиона рублей и временная остановка работы до 90 суток.

Напомним, ранее приостановить деятельность склада «Красного и Белого» потребовал свердловский Роспотребнадзор, подав иск против ООО «Абсолют». Заседание состоится 28 мая в Железнодорожном суде Екатеринбурга. Также о нарушениях трудовых и социальных прав работников сети сообщала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, в магазинах обманывали сотрудников с начислением заработной платы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1