Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области большая часть выявляемых больных не имеют симптомов COVID-19

В Свердловской области большая часть выявляемых больных не имеют симптомов COVID-19
В Свердловской области большая часть выявляемых больных не имеют симптомов COVID-19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Установить таких заболевших удалось благодаря большему охвату обследований в регионе.

В Свердловской области большая часть выявляемых больных не имеют симптомов коронавируса, об этом сегодня на брифинге оперативного штаба сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. По его словам, установить таких заболевших удалось благодаря большему охвату обследований COVID-19 в регионе. В сутки тестирование проводят в среднем 8-10 тысячам свердловчан.

«Это позволяет нам не использовать больничные мощности, а лечить бессимптомных больных в других условиях. Мы подошли к некоему пику заболеваемости в регионе. Мы тщательно, прорабатываем вопросы по снятию ограничительных мер. У нас низкий процент использования аппаратов ИВЛ в наших больницах. Тотальная диагностика пневомний проводится с помощью компьютерной томографии», – добавил Павел Креков.

По данным Крекова, сегодня самые тяжелые больные находятся в ГКБ №40 в Екатеринбурге. Поскольку именно в этом лечебном учреждении сконцентрирована высокотехнологичная медицинская помощь. В других муниципалитетах тоже есть больные в тяжелом состоянии, однако они находятся в больницах, где есть аппараты ИВЛ, подведен кислород и прочее оборудование.

Также замгубернатора отметил, сейчас в больницах региона происходит перераспределение бригад врачей. В поликлиниках будут введены специальные здоровые дни и разведены потоки пациентов. Также в области стараются максимально использовать возможности телемедицины.

Кроме этого, сейчас в регионе совместно с администрацией Екатеринбурга прорабатывается вопрос о восстановлении работы оздоровительной системы, куда входит детский загородный отдых.

Напомним, в Свердловской области за прошедшие сутки было выявлено235 новых случаев коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1