Общество
Общество
Свердловская область
0

В 2020 году в Свердловской области увеличили количество квот на ЭКО

В 2020 году в Свердловской области увеличили количество квот на ЭКО
В 2020 году в Свердловской области увеличили количество квот на ЭКО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. В этот году их стало больше на 200 мест.

Количество квот, которое заложено для ЭКО и криопереноса в Свердловской области, увеличилось более чем на 200 штук. Об этом рассказала главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения региона Наталья Зильбер. По ее словам, из года в год количество квот становится больше. Если в 2019 году таких их было около 3400, то уже в этом году их стало 3694.

Также Наталья Зильбер отметила, что за прошедшие четыре месяца было проведено 1083 по ЭКО и криопереносу. За этот же период, на свет появились 365 малышей, зачатых неестественным способом. При этом главный акушер-гинеколог отмечает отрицательную тенденцию рождаемости на территории Свердловской области.

«По статистике на территории Свердловской области идет снижение рождаемости. По итогам текущего года она сохраняется. Коэффициент рождаемости на территории региона составляет 9,8. Как пример, в 2015 году этот коэффициент был 14,1», – сообщила Наталья Зильбер.

Также важным вопросом стал момент работы клиник во время пандемии. По словам главного врача клинико-диагностического центра охраны здоровья матери и ребенка Елены Николаевой, на данный момент в клиниках остались только беременные девушки, аборты у которых не возможны.

Не смотря на карантин, клиники нашли и положительные моменты в ограничениях. Так, в центре охраны здоровья матери и ребенка отказались от длительного пребывания женщин в учреждении. Оказалось, что это просто не требуется. Также, с началом пандемии, медики стали чаще использовать технологии телемедицины.

«Супружеская пара находится дома. Муж и жена находятся рядом. И мы их прекрасно консультируем. И даже итог вместе проводим. То, к чему мы так стремились – чтобы завершающая консультация для пары была в режиме телемедицины.

Напомним, что ранее московские врачи рассказали о том, что даже с современным технологиями, шансы забеременеть после процедуры ЭКО меньше 50%.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1