Общество
Общество
Свердловская область
0

Ограничительные меры в Свердловской области продлили до 8 июня

Ограничительные меры в Свердловской области продлили до 8 июня
Ограничительные меры в Свердловской области продлили до 8 июня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. По данным губернатора, регион пока не укладывается в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев принял решение о том, чтобы продлить ограничительные меры до 8 июня. Об этом он сообщил у себя на странице в Instagram. По его данным, регион пока не укладывается в коэффициент для того, чтобы приступить к снятию ограничений, передает корреспондент «ФедералПресс».

Губернатор сегодня провел несколько совещаний по поводу распространения коронавируса. И статистика показывает, что каждый день – больше 200 новых случаев. И именно поэтому нельзя отменить принятые меры.

«Но мы с Роспотребнадзором договорились, что будем ежедневно сверять цифры. Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели. Первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил», – написал Евгений Куйвашев.

Он также добавил, что для него на первом месте здоровье и безопасность свердловчан.

Добавим, что по последним данным в регионе официально зарегистрировано 5732 случая коронавирусной инфекции.

Фото: департамент информационной политики региона

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1