Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский суд отказал в удовлетворении иска в адрес губернатора Куйвашева

Свердловский суд отказал в удовлетворении иска в адрес губернатора Куйвашева
Свердловский суд отказал в удовлетворении иска в адрес губернатора Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Граждане просили признать недействующим один из пунктов Указа на тему пребывания дома из-за коронавируса.

Областной суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска в адрес губернатора Евгения Куйвашева на тему самоизоляции. К иску присоединились порядка 20 уральцев. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда, дело рассмотрели 1 июня.

Жители просили признать недействующим один из пунктов указа губернатора на тему введения режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавируса. Таким образом, они хотели оспорить нахождение дома.

«Судья принял решение об отказе в удовлетворении иска. Мотивированное решение будет изготовлено в установленные законом сроки и опубликовано на сайте Свердловского областного суда», – уточнили в суде.

До этого еще одна жительница региона грозилась подать в суд на главу региона. Она рассказала, что ее больного ребенка не принимают в частной клинике из-за коронавируса. На данный момент в Свердловской области действует режим самоизоляции. В конце недели власти объявят, готов ли регион послабить ограничения или нет.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1