Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор Куйвашев объяснил, почему не может отпустить всех работать и гулять

Свердловский губернатор Куйвашев объяснил, почему не может отпустить всех работать и гулять
Свердловский губернатор Куйвашев объяснил, почему не может отпустить всех работать и гулять

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Жители попросили главу региона разрешить всем выходить на улицу без последствий и начать полноценно работать.

Жители Свердловской области просят губернатора Евгения Куйвашева отпустить всех на работу и разрешить гулять без последствий. На вопросы уральцев глава региона ответил с очередной серии постов в своем Instagram. Народ сообщает, что нервы у всех находятся на пределе, сидеть дома без денег люди устали, а меры никто не соблюдает, все беспрепятственно гуляют по улицам.

В ответ Евгений Куйвашев объяснил, почему не может сейчас ослабить особый режим. По его словам, именно выходные дни станут показательными. Пока что в области ежесуточно выявляется более двухсот заболевших коронавирусом. Потому, с виду чья-то невинная прогулка, может потом обернуться новым числом зараженных COVID-19.

«Наш мир уже никогда не будет прежним, но он должен стать более безопасным для здоровья и благополучия человека с точки зрения санитарно-гигиенических норм и правил — дома, во дворе, на улице, в общественных местах, на работе и в транспорте. И во многом это зависит от готовности к более внимательному отношению к здоровью каждого из нас. Мы решили подойти к этому комплексно. В ближайшее время приступим к разработке программы защиты общественного здоровья», – написал в Instagram Евгений Куйвашев.

Сейчас Свердловская область находится в стадии выжидания. 1 июня глава региона обещал принять решение о переходе на новый этап снятия ограничений.

Напомним, сегодня на Среднем Урале зафиксированы за сутки еще 261 случай COVID-19. Всего заболевших 5184, за время вспышки коронавируса в регионе умерли 26 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1