Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

Лидер свердловских кулинаров раскритиковал проект санитарной декларации

Рестораторы не хотят проветривать помещения каждые два часа
Рестораторы не хотят проветривать помещения каждые два часа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области попросила губернатора Евгения Куйвашева не вводить санитарные декларации. Их должны будут заполнять компании, которые откроются по мере снятия ограничений.

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области направила губернатору Евгению Куйвашеву и бизнес-омбудсмену Елене Артюх обращение против введения санитарной декларации. Текст документа опубликован на странице ассоциации в Facebook.

Президент ассоциации Аркадий Пономарев указывает, что проект декларации обязывает бизнесменов проветривать помещение каждые два часа, в то время как предприятия общепита используют вытяжку.

Кроме того, проект не позволяет пускать в помещение не более одного человека на 10 кв. метров, тогда как рекомендации Роспотребнадзора разрешают вдвое большее число посетителей на этапе переходного режима. На следующих этапах ограничения должны быть еще более мягкими. Никаких оговорок для летних кафе в проекте вообще нет.

Пономарев также отмечает, что каждый ресторатор в начале своей деятельности и так обещает выполнять все правовые акты.

«ФедералПресс» напоминает, что введение деклараций сегодня поддержал вице-губернатор Павел Креков. Крупнейшие предприятия уже подписали документ, сказал он.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1