Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Шарташском лесопарке в Екатеринбурге заканчивают строить отрезок велосипедной дорожки

В Шарташском лесопарке Екатеринбурга заканчивают строить отрезок велосипедной дорожки
В Шарташском лесопарке Екатеринбурга заканчивают строить отрезок велосипедной дорожки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Благоустройство выходит на финишную прямую

В Шарташском парке Екатеринбурга на финишную прямую вышли работы по благоустройству территории. Уже сейчас в рамках проекта завершается строительство трех волейбольных площадок, полей для мини-футбола и нового бетонного пирса. Также в ближайшее время начнутся работы по формированию трассы для маунтбайтинга, и укладка покрытия для новой детской площадки.

«По поручению губернатора области работа над созданием рекреационно-оздоровительного кластера на базе Шарташского лесопарка идет в плановом режиме. Уже в этом году мы будем принимать готовые объекты первого отрезка велопешеходной дорожки и всех объектов благоустройства», – рассказывает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В рамках реализации проекта, на территории Шарташского парка будет проведен капитальный ремонт уже существующей дороги от улицы Кленовая до улицы пос. Пески. Также в планах у строителей обустройство велодорожки, протяженностью 2,7 км, тротуаров и уличного освещения. Всего в проекте благоустройства будут созданы три волейбольных площадки, два поля для мини-футбола, зона выгула собак, две детских площадки и лодочная пристань.

Дата окончания всех работ – декабрь 2020 года.

Напомним, что ранее директор Шарташского лесопарка заявил, что в ближайшие годы «парк перестанет быть большой шашлычной». По его словам, работа по созданию рекреационно-оздоровительного кластера продолжится еще несколько лет.

Фото:департамент информполитики Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1