Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Екатеринбургский архитектор рассказала о важности реконструкции парка XXII Партсъезда

Екатеринбургский архитектор рассказала по важности реконструкции парка XXII Партсъезда
Екатеринбургский архитектор рассказала по важности реконструкции парка XXII Партсъезда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Сейчас в парке проходят подготовительные работы по благоустройству территории.

В Екатеринбурге продолжаются работы по реконструкции парка XXII Партсъезда. Ранее Совет по развитию рекреационных и общественных пространств города утвердил проект по развитию данной территории. Но перед началом работ, в парке проводились огромные работы по сохранению зеленых насаждений, коих насчиталось около полутора тысяч, а также социологического исследования среди местных жителей.

«Вся собранная информация легла в основу разделения парка на основные функциональные зоны по интересам. Так в проекте появились несколько детских площадок, рассчитанных на разный возраст детей. Сейчас она только одна и не совсем комфортная. На новых площадках появятся интересные игровые объекты», – заявила архитектор Анна Пеленева.

Так, в парке появится новая баскетбольная площадка, которая будет дополнена столами для настольного тенниса. Учитывая большое количество собаководов, на территории разместится отдельная площадка для выгула. В разных частях парка появятся несколько зон отдыха. В одной из них будет построен амфитеатр.

«Оказывается, парк стал излюбленным местом для обеденного перерыва служащих окрестных офисов. Две соседние школы проводят здесь для учеников занятия по биологии, занятия в группах продлённого дня, а летом в парке занимаются воспитанники школьных лагерей. Всем им нужно место, где они могли бы собраться небольшими группами для общения и учёбы», – говорит Анна Пеленева.

Также в парке появится сад камней. Он разместится рядом с новой площадкой для йоги. Арт-объект будет представлять из себя композицию из сфер различной формы и размера, сделанных из бетона. Не смотря на большое количество нововведений, кое-что так и не уместилось в финальный проект.

«В результате общения с горожанами решено было отказаться от летнего кинотеатра. Он мог представлять собой навесной экран в зоне амфитеатра. Использовать его планировало городское движение «Кино на крыше», которое собирает горожан на бесплатные киносеансы на свежем воздухе в течение всего лета», – рассказывает Анна Пеленева.

Для большего комфорта в парке появится новое освещение. Именно об этом в первую очередь просили жители Екатеринбурга. Ведь парк используется не только как место отдыха, но и как транзитная зона.

При создании проекта архитекторы вдохновлялись парками Москвы и Казани. При этом были использованы подходы создания пейзажных территорий.

Напомним, что ранее стало известно о благоустройстве сквера Дружбы в Екатеринбурге. Там ведется масштабная реконструкция зон для маломобильных граждан. Также будут отремонтированы велодорожки и тропинки, и установлены новые лавки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1